当前位置:首页 >教学科研 >教研活动 >详细内容

教研活动

马山镇车恂如小学举行“一年级语文新教材教学研讨活动”

来源:马山镇小 作者:马滢滢 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 【字体:

    为了更全面地了解一年级语文新教材的目标要求,提升新教师的语文课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进语文教师专业化发展,11月22日中午,马山镇车恂如小学全体教师齐聚一年级教室,开展了本学期第二次语文教研活动。

这次教研活动由封秀蓝老师执教一年级的识字课《大小多少》,封老师虽然是位年轻的新老师,但她亲切的教态,充满儿童情趣的语言一下就把孩子们带入了情境,一双双小手举得高高的,孩子们争着发表自己的意见,不仅知道了如何使用量词,还懂得了反义词,并能比较运用呢。课堂中,封老师和孩子们配合默契,形式多样的朗读让孩子们咀嚼到了语言文字的味道,品味到了语言文字给他们带来的无限快乐。

课后,全体语文老师及时进行了点评,老师们各抒己见,分享自己的宝贵经验,畅谈自己的收获,同时又指出课中存在的问题并商讨解决的方法。

此次教研活动,让年轻的新老师有了展现自己的平台,也加强了教师之间的教学交流。相信经过反复的锤炼打磨,老师们对一年级语文教材有了新的认识,在如何备课和组织课堂教学方面会有更多的方法,获益匪浅!


【打印正文】

相关信息