当前位置:首页 >教学科研 >教研活动 >详细内容

教研活动

马山镇中心小学第十五届教科节之新教师师徒结对活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

      金秋十月,丹桂飘香,袍江小学迎来了20189位新教师的加盟,她们有外聘的,也有新分配的。为更好地引导这些年轻人走好教坛的第一步,由学校教科室牵头,让她们与各学科业务骨干师徒结对,使她们尽快在教育教学岗位上脱颖而出,成为学校骨干的后备力量。

10月26日下午,袍江小学二楼会议室举行了隆重的师徒结对仪式。本次活动由马山镇中心小学教科室主任冯朱敏老师主持。

活动开始,9位新教师分别作了自我介绍。

2017届优秀师徒代表叶春雷老师与黄益萍老师结合自己的结对经验与新老师们分享了他们的心得体会,新老师代表何月萍老师也在会上作了发言,表达了年轻人积极向上,勇攀高峰的决心。

在简短的师徒签约仪式后,马山镇中心小学王全夫书记与业务主管徐初苗校长给各位师傅颁发了聘书。

徒弟们也向敬爱的师傅们奉上了小礼物----- 一盆漂亮的红掌。

新教师是学校教育教学工作的新生力量。学校也为青年教师专业化发展创设了良好的平台,让青年教师在教学工作中少走弯路,加快成长。会上,徐初苗副校长对9位新教师提出了要求:希望新教师们能虚心向师傅们请教,不断提升自己的业务能力,多听师傅们的家常课,多写写自己的在教育教学方面的心得体会。王全夫书记也向新教师提出了殷切的期望,希望在师傅的“师德”和“师能”的引领下,坚定自己的信念,尽快成为一名真正合格的人民教师。

本次活动的开展,对进一步加强青年教师的培养,提高教师队伍的整体素质发挥了重要作用。在“师徒结对”的良好契机下,相信马山镇中心小学的青年教师一定会茁壮成长起来!

以下是活动剪影:


ad6269614e194dc6b887484d4f530de6.jpga8da8f678455400c8a0726f58c5ed9f8.jpg6340d123fb75467ca021c8b61927b7a7.jpg10c443a228b84f1ebf383caf63afa2ae.jpg

 

【打印正文】

相关信息