当前位置:首页 >教学科研 >教研活动 >详细内容

教研活动

小荷已露尖尖角—— ——记马山镇中心小学2017届新教师汇报课

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

新教师是学校的新鲜血液,更是学校发展的生力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。为了促进这些年轻教师的成长,提升她们的教学实践能力。近期,马山镇中心小学开展了2017届新教师汇报课展示活动。

为了展示入职一年来个人在教育岗位上的专业成长,5位新教师认真钻研教材,精心备课,用精彩的课堂为自己的交上了一份满意的答卷。

上午的数学专场中,任秋萍老师和戴莹老师同课异构,带领一年级的孩子共同探索《找规律》的方法与策略。课堂上,小朋友们动脑又动手,妙趣横生、气氛活跃。下午的语文专场中,张晓蕾老师用“互动游戏”带领学生走进了《小蝌蚪找妈妈》的故事,黄益萍老师用 “鱼骨图”帮助学生解决主要内容概括的问题,而宋璨璨老师则用“自主导学”的形式引导孩子发现文字背后的秘密。她们的课堂各具特色,有的语言生动、形象,极具有亲和力;有的方法新颖,激发了学生的主动性和积极性;有的基本功扎实,课堂张驰有度,营造了良好的教学氛围。

汇报课当天,各年级语数学老师都积极走进课堂听课,学校王书记亦是参与了全过程,并与新教师师傅及学科骨干一起对课堂进行了点评。我们相信,有学校的培养与重视,有前辈的指导与提点,我们的新教师们定能快速成长,成为“马山教育”的未来新星。



【打印正文】

相关信息