当前位置:首页 >教学科研 >校本培训 >详细内容

校本培训

马山镇车恂如小学开展数学网络听课活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 【字体:

3月21日下午,车恂如小学全体教师在五(1)班教室里开展了一次数学网络研修活动。首先老师们共同在线观摩了小学数学教师欧阳琼老师的《认识数轴及数的大小比较》一课,伴随着欧阳老师课堂的层层深入,老师纷纷发表自己的观课感受,文字翻飞,气氛热烈。最后朱老师对欧阳老师的课进行了专业的点评。

教学应力求为学生提供丰富多彩的学习素材,特别注意挖掘现实性的问题,利用温度计,存折等我们生活中常见到的负数,让学生初步感知负数,理解每个负数所表达的相反意义的量,在活动情境中完善数轴模型,感受数形结合的基本数学思想。我校把本次活动与校本教研进行有机整合,组织教师集中参与。

145cc5acbd484c0ab905cdfdfc3286f9.png

0a12ee3714ea44eca576118e0ba80c6d.png


【打印正文】

相关信息