当前位置:首页 >学生天地 >队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

关爱老人,让爱常在——记袍江小学三(1)班“天空之翼”小队活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-02-19 浏览次数: 【字体:

    2019年1月26日,袍江小学三(1)班“天空之翼”小队走进了马山镇敬老院,给敬老院的老人带去了温暖与关爱。

21dc5114a7754b47b397f610a80e579a.jpg

    首先,队员们为敬老院的爷爷奶奶们带来了一场演出,在小主持人生动的语言带领下,孩子们纷纷献上了自己的拿手绝活。瞧,有的用电子琴演奏钢琴曲《爱的给养》,有的跳着热情洋溢的拉丁舞、民族舞,有的自创自编自演小品,逗得老人们开怀大笑,还有的用歌曲串烧将演出带向高潮。接着,队员们给敬老院贴满了福字、窗花,给大门和长廊上贴上了对联,还在长廊和树上挂满了红红的灯笼,敬老院到处洋溢着过年的气氛,使老人们感受到了过年的热闹,让敬老院显得不再那么冷清。最后,队员们给敬老院的爷爷奶奶们送上了慰问品和最真挚的祝福,祝愿爷爷奶奶们新年快乐、身体健康、万事如意!



    通过这次小队活动,队员们对孤苦老人的生活状态和老人们对温暖和关爱的渴望感同身受,深深体会到在生活活和社会中,都要尊敬,关爱老人。我们不但要从自身做起,也要呼吁社会上更多的人,有时间多关爱老人,让爱常在,让爱心传递!





【打印正文】

相关信息