当前位置:首页 >校园动态 >学校通知 >详细内容

学校通知

2018年浙江省中小学生艺术节 ——马山镇中心小学美术作品评比

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

艺术作品类要求:

艺术作品类包括绘画、书法(篆刻)、摄影、平面设计、立体造型5个项目。艺术作品均需提交400字以内的创作说明(此项内容在附件作品标签内,包括作品主题简介和创作过程介绍)。

(一)绘画作品。

含中国画、水彩画、版画、剪纸、素描、电脑绘画、儿童画、动漫等。国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,FLASH动画和三维动画作品须提供源文件,以DVD光盘形式报送。其他画种尺寸均不超过四开(40cm×60cm)。

(二)书法(篆刻)作品。
含毛笔书法、硬笔书法、篆刻三类。书法、篆刻作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。硬笔书法作品限8开、16开两种;篆刻作品要求4方以上,印蜕贴在4尺大小空纸上,同时附释文。
(三)摄影作品。
含彩色和黑白摄影。单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。作品及文字说明均附电子稿。
(四)平面设计作品。
含形象系统设计、字体设计、书籍装帧设计、包装设计、海报/招贴设计等,4开图画纸大小。
(五)立体造型作品。
含雕塑和陶艺、纸造型、杂物造型等。一律将作品拍摄并印成10寸照片(作品照片及文字说明均附电子稿)报送。
报送作品要求:
实物绘画、书法(篆刻)、平面设计作品按规定尺寸创作,无需装裱,并填写《作品标签卡》,粘在作品的,由中心校审核并在《作品标签卡》上盖章;FLASH动画和三维动画作品须提供和,以DVD光盘形式报送;摄影、立体造型作品一律将作品拍摄并印成10寸照片(作品照片及文字说明均附电子稿)报送。所有作品如不符合要求,初评时即不予入选。以学校为单位打包发送给黄飞燕老师,学生作品、学校作品报送登记表等纸质材料交至袍江小学美术办,根据作品数量设一、二、三等奖,并评选优秀作品送至区级评比。
 登记表和汇总表见附件201805071603156123.doc
【打印正文】

相关信息