校园内外

  • 北京师范大学牵头的核心素养研究组从三个方面、六大素养、十八个要点阐述了中国学生核心素养。因此核心素养这一理念,霎时间如春风沐雨般滋润着小语界。在语文领域,语文核心素养应该包括“语言理解与运用”“思维发展与提升”“审美发现与鉴赏”“文化传承与创新”等主要内…
    [校园内外 ] 2018-05-21
  •     5月21日,马山镇车恂如小学召集全体教师开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话活动。姚城校长带领大家从认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵,深化中国特色社会主义和中国梦的宣传,加强和创新教师思想政治工作,健全师德师风建设长效机制四…
    [校园内外 ] 2018-05-21
  •     杨乃浚,新入选第五批国家级非物质文化遗产王羲之传说代表性传承人,5月18日下午,杨老师和他的助手秋瑾中学退休教师孟元土来到车小,他们带着保护绍兴方言的情怀,借讲绍兴方言故事来唤起孩子们保护母语的意识。他们带来了《王献之练字》、《题扇桥》、《笔…
    [校园内外 ] 2018-05-21
  • 为进一步适应新形势、迎接新挑战,提高班主任自身的专业水平,打造一支观念新、素质高、工作能力强、善管理、具有人格魅力和学识魅力的阳光型班主任队伍,充分发挥班主任在学校德育工作中的重要作用。2018年5月18日上午,在越城区教师发展中心的引领下,宁波市鄞州区骨干班…
    [校园内外 ] 2018-05-18
  •     2018年5月10日—18日,袍江小学马山校区迎来了本学期第九届孝德文化节之“孝行马山 德润下代”为主题的家长开放日。
    [校园内外 ] 2018-05-18
  • 书籍是人类进步的阶梯,是开启心智的钥匙。阅读是成长的基石,是精彩人生的开始!为了打造浓郁的书香校园环境,给学生提供一个交换书籍,分享经典的平台,让束之高阁的旧书变废为宝,袍江小学于5月16日下午举办了一场别开生面的“跳蚤书市”活动,这也是我校第十五届读书节…
    [校园内外 ] 2018-05-18
  • 为了丰富学生的校园生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴趣特长,提升学生的实践能力和综合素质,致力于学生灵性成长。袍江小学大队部在陈英老师和单增峰老师地组织下,全校大队委员前往浙江农业商贸学院开展了此次行走课程。    虽说骄阳似火,可孩子们的热情…
    [校园内外 ] 2018-05-17
  • 车恂如小学根据学校地域特点,充分利用地方课程资源,立足学生实际需求,每年举行毕业班专属拓展课程。5月15日上午,马山镇车恂如小学带领本届毕业班学生开展了专属拓展性课程——参观车越乔旧居、绿岛蔬菜基地学农体验。
    [校园内外 ] 2018-05-17
  • 又到月末,我们心理委员们又去参加了学校辅导站举行的一月一次的心理培训。这次只有一个活动,那就是心理沙盘,这也是我最最期待的项目。
    [校园内外 ] 2018-05-16
  • 为开拓学生视野,增长知识,营造活跃、浓郁的科学和人文精神氛围,提高学生的认知、创新能力,5月15日,袍江小学特邀请中国科学院老科学家、中国气象局、国家卫星气象中心研究员夏青教授为我校师生作题为《航天与气象小故事》专题科普讲座。
    [校园内外 ] 2018-05-15
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共4220条信息/共422页 转到第