当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

爱上沙游 ——2018年4月心理委员培训侧记

来源:马山镇中心小学 作者:俞君青 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

又到月末,我们心理委员们又去参加了学校辅导站举行的一月一次的心理培训。这次只有一个活动,那就是心理沙盘,这也是我最最期待的项目。

心理沙盘终于开始了,十八位心理委员分成了三组。我们组通过“石头、剪刀、布”来决定顺序。耶!我赢了!我是第一个拿沙具的,边上的同学都羡慕看着我。我在琳琅满目的沙具中选择了一只心仪的小猪!没错,就是小猪!我本来想用着一只可爱的小猪代表可爱的我,可是没想到啊没想到,可爱的“我”居然惨遭毒手!被我旁边的女生给烤了!因为她拿了一只火箭对准了“我”的屁股!天哪!真让人生气!

一轮之后老师让我们说一说自己的感受和自己摆放沙具的原因。这时,我才知道,那个女生原来不是想把我给烤了,而是想把我给炸了。听到这个消息,我如同五雷轰顶,脑子一片空白,不,哦,……这不是真的

 第二沙盘开始了,这次我拿了一个‘原子弹’对准了那个女生拿的房子,我心中充满了邪恶的想法把这个房子给炸了后来 ……那个女生居然拿了一个医生对准了我的原子弹……后来在分享的环节,我才知道,她原来是在想原子弹爆炸时会伤到很多人,而这个医生正好可以救人,我顿时觉得自己太……邪恶了。

 这次沙盘我很开心,在玩中收获了许多道理,比如你看到的不一定是真的,听到的也不一定是真的总之,这次沙盘游戏我觉得我收获了许多东西,我很开心,期待下一次!

五(3)班  孟书羽

 


 


【打印正文】

相关信息