当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

马山镇车恂如小学开展毕业班专属拓展课程

来源:马山镇小 作者:马滢滢 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

车恂如小学根据学校地域特,充分利用地方课程资源,立足学生实际需求,每年举行毕业班专属拓展课程515日上午,马山镇车恂如小学带领本届毕业班学生专属拓展性课程——参观车越乔旧居绿岛蔬菜基地学农体验

在车越乔旧居,姚城校长向同学们介绍了学校永远名誉校长车越乔爷爷的传奇人生:他学习上的勤奋刻苦,生活中的努力节俭他捐资助学时的慷慨大方,回报社会时的博爱儒雅,让孩子们深受感动。看到车越乔旧居墙上一幅幅记载着他一生足迹的照片,这“爱”的种子已经播撒孩子们的心间,这份大爱必将影响孩子们努力学习,将来长大了情系家乡,社会

在绿岛蔬菜基地,孩子们首先进行了采摘体验,那一颗颗金灿灿的樱桃番茄,在孩子们手里成了一个个快乐的小精灵,欢呼声不时从大棚里传出来,一会儿就收获满满了。接着孩子们来到了试验田,在基地向荣经理的带领和指导下学习了怎样拔草,怎样插秧。孩子们兴奋极了,一阵玩闹之后有模有样地种起来,虽然有的秧插歪了,有的秧没插到底浮起来了,但看着一株株幼苗,想象着稻谷丰收的情景,孩子们体会到了劳动的不易,也真正明白了长辈劳作的艰辛,明白了“粒粒皆辛苦”的道理,体会到读书的苦真的不算苦。带着收获的喜悦回校后,孩子们还把采摘的番茄与全校师生进行了分享。

我校历来重视拓展性课程的建设,并举得了丰硕的成果,除了平湖调、民乐、书法、茶道、国际象棋外,自然课程和德育课程也是我校的重要课程。我们期待每一门课程能够成就每一个孩子的精彩,也让老师们收获一份别样的幸福让我们在一次次的行动中慢慢接近理想的彼岸。




【打印正文】

相关信息