当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

马山镇中心小学开展"119全国消防日"消防应急疏散演练

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

今年11月9日,是第28个全国消防日。为做好“119全国消防日”宣传教育工作,全面提升全校师生的消防安全意识和自防自救能力,提高学校应对突发事件处置能力,11月9日上午8时,我校开展了消防应急疏散演练。

演练前,学校安管办结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案,并向全体师生展开了动员,明确职责要求。在演练过程中,随着警报声的响起,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指导学生有序快速疏散。各班主任带领学生根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

消防应急疏散演练结束后,周荣海副校长对此次疏散演练活动进行了细致的总结,了演练时的优缺点,同时学校安全工作的进一步要求。

此次消防应急疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,使全体学生树立起以“安全”为主的自我保护意识。同时,我校消防应急疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料。通过本次演练,我校将查找不足,积累经验,进一步提高我校师生应对突发事件的快速反应能力。


【打印正文】

相关信息