当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

【党建育人】回望四十年 奋进新时代——马山镇小第三党支部观看《我说40年》心得体会

来源:马山镇中心小学 作者:马山镇小第三党支部 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

    2019年1月9日中午,马山镇小第三党支部在袍江小学马山校区会议室里观看了《我说40年》庆祝改革开放40周年纪录片,并做了学习笔记。
    《我说40年》是浙江省委组织部、浙江广播电视集团联合制作的“庆祝改革开放40周年”党建特别节目。节目以“回望四十年、奋进新时代”为主线,生动展现40年来党建引领浙江各领域改革发展取得的巨大成就,分“使命”“堡垒”“人才”“先锋”4部分,邀请12名改革开放的亲历者,讲述浙江勇立潮头、领跑改革背后的人和事。
    12名讲述者中,有决策推动改革开放深入深化的县委书记,也有搏击商场的风云浙商,还有扎根一线坚守本职的优秀党员干部。他们通过平实而真挚的讲述,把改革开放中党的建设和组织工作还原为一桩桩往事、一件件道具、一段段影像。节目还邀请了多名省内外知名专家学者,与讲述者互动交流,诠释改革开放中党建的底色和力量。
    一群人的故事,一代人的回忆。40年,从浙江起飞,飞向世界;40年,基层经验已成顶层设计;40年,资源小省变身创新高地;40年,励精图治,一路向前。
    特别是在第四期《先锋》中,展示了40年来,一代又一代浙江共产党员,在改革开放征途上薪火接力、负重前行,擦亮“来自人民、服务人民”的底色。
    那么,作为一名党员教师,可以从我们自身的岗位和职责出发,勇于担当,发挥党员教师的先锋模范作用。 首先,学习党章,认真落实“三严三实”的要求。作为党员教师,要切实学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。依照党章的要求,自觉践行“三严三实”,自觉按党章党规办事,在关键时刻,始终保持政治定力、履行入党誓言、树好自身形象,为党增光添彩。 其次,做好自己的本职教学工作,做合格党员。第一,教师的师德核心就是对教育事业的爱,对学生的爱。尤其是作为党员教师,面对学生群体,更要有耐心,细心,责任心,融入到孩子们的生活当中去,以满腔的热情关爱学生。爱生不仅仅是一种情感,而是一种活动。一个具有良好师德的教师应尽一切可能平等地对待每一位学生,无条件地爱每一个学生。只有热爱,才能喷涌出强烈的工作责任心和事业心,才能使教师成为“太阳底下最光辉的职业”。第二,要努力提高自己的业务水平。作为教师、作为党员,就必须是教育教学的能手,在学校里起到引领和释放的作用。为此要不断加强业务学习,刻苦钻研,增强改革意识,积极参与教育改革,在实践中提高自己的教育教学能力、提高自身业务素质和能力,努力扩大知识面。 最后,党员的先锋模范要体现在个人修养上,注重平时自己的言行在学生、家长、老师中的影响,吃苦在前,享受在后,不计较个人得失,顾全大局,维护团结,密切配合,通力协作。在困难面前要挺身而出,在硬仗面前冲锋在前,发挥党员教师的一面旗帜的作用,积极配合学校做好各项工作。在困难面前不气馁、不言败、不退缩,竭尽所能的去克服。积极、主动、带头做好本职工作,让家长们放心、满意!让我们的孩子们得到健康快乐的成长!
    在观看节目后,还有多位党员和入党积极分子按捺不住激动的心情纷纷提笔写下了书面的学习体会观后感,表达心中所思所想,进一步提升自身的思想觉悟,同时也为我们党领导下的伟大改革开放取得的伟大功绩而激励奋进。

dfd066046220465cacb728c88ba87aa6.jpg



【打印正文】

相关信息