当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

袍江小学马山校区参加“青春暖流——爱心年夜饭”活动

来源:马山镇中心小学 作者:陆炀 发布时间:2019-01-21 浏览次数: 【字体:

    2019年1月19日中午,由团市委、市志愿者协会等单位共同举办的“青春暖流——爱心年夜饭”活动在绍兴中金豪生大酒店豪生厅暖暖开场,近200名空巢老人、高龄老人、外来随迁子女提前吃上年夜饭,共享亲人团聚般的节日氛围。从2009年以来,团市委连续10年举办“爱心年夜饭”活动,规模越来越大,形式也越来越丰富,温暖了数千名外来随迁子女家庭的孩子和空巢、高龄老人。

    袍江小学马山校区是一所外来随迁子女向往的学校,今年再次受到主办方邀请参加“爱心年夜饭”活动。学校精心挑选出品学兼优的16名学生,他们格外兴奋、激动,他们兴致勃勃地参与包饺子、猜灯谜、写春联、剪窗花等一系列活动,年味十足。学书法的同学还写了一个“福”字,祝大家2019年心情快乐,每天都有好心情。在活动期间,同学们在欣赏精彩节目的同时,又参与了脑筋急转弯、幸运数字等游戏。团市委书记赵浪平还亲自为我校学生进行颁奖,杭州银行绍兴分行的领导、毛源昌眼镜绍兴配镜中心的领导为我校学生赠送新年礼物。

    学校领导同步把活动照片发在“爱心年夜饭”的微信群里,“爱心年夜饭”微信群里的家长朋友有的表示:感谢团市委的爱心组织,感谢校领导的热心安排,感谢老师的精心挑选,让孩子们参加了一次难忘的爱心活动,品尝了人间的美好与甘甜。有的表示:这活动,对于孩子来说,也是能够比较好地融入到绍兴这个第二故乡。相信孩子们一定会记住今天,爱上绍兴这片热土,满怀一颗感恩的心,努力加倍学习,将来定然会回报绍兴,报恩社会!




【打印正文】

相关信息