当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

【实践育人】醉香醉美醉酒城 ——袍江小学学子参与红领巾公益基金“红暖一冬”研学活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

2019年1月28日,袍江小学少先队员参与了由团区委、区教体局、区少工委组织的红领巾公益基金“红暖一冬”研学活动,孩子们在绍兴越城黄酒博物馆集结。
    在充满年味的“搡年糕”中,在激情昂扬的唱队歌中,在柔声细语的《萤火虫》中,一群项戴红领巾,头顶一斗笠的少先队员们来到了阳明故居。踏进那古色古香的现代私塾。学习古时课堂的纪律严明和端正的坐姿,领略王阳明先生的人生价值观——知行合一。在场之人,无不回到古代,在“教书先生”的带领下,一群年纪各不相同的学生吟诵着《声律启蒙》,品味着刘禹锡被贬后写下的《陋室铭》,思索着邱少云战士的“知行合一”。最后,少先队员们在制作折扇的过程中真正体会到了知行合一的精神。

88aef6ff2c4a4f22a3b21fda8137d37a.jpg


【打印正文】

相关信息