当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

三月校园暖春行,我是一名小雷锋——五年级组学雷锋系列活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

三月是让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,五年级组6个中队紧紧围绕“弘扬雷锋精神传承红色基因 争做新时代好少年”积极地开展活动。月初利用班会作了“学雷锋活动”总动员,努力把学雷锋活动落实到实处。每一个队员都积极响应,从身边的小事做起,从身边的人帮起。

五1、五6中队的队员们拿上扫把、簸箕、抹布等劳动工具,走上街头,给公共自行车坐垫“洗澡”、擦洗公交站牌、清扫人行横道、花坛捡垃圾、擦洗公共指示牌……

五2、五4、五5中队的小雷锋们与老师一起干得热火朝天:同学们有的提水、有的扫地、有的拖地、有的擦窗子、有的捡拾纸屑等,同学们不怕累,不怕脏,以实际行动向雷锋叔叔学习。

五3中队“向日葵”小队的学雷锋列车,开到了洋径湖公园。小雷锋们不怕脏、不怕累,一手拿火钳,一手拿纸袋,不一会儿便清理了大半个公园的垃圾。随后,队员们拿出自制的护绿牌,或挂或插,把爱绿、护绿的决心传达给了每个来公园游玩的人。

在活动中,同学们得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献乐于助人的种子。雷锋精神将不断引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!



【打印正文】

相关信息