当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

夯实基础抓流程 教学日常不放松——袍江小学进行教学流程检查

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

近日,袍江小学对全校近百名教师的备课和改作情况进行了调研。本次调研主要涉及的学科有语文、数学、英语、科学及音、体、美、信息等科目,检查的项目有教师备课和学科改作两个方面。从2018学年第一学期学校对教学流程管理办法实施改革以来,老师们结合各自的学科领域,针对不同学段学生年龄特点,进行了认真地备课,为每天的课堂教学做好了充分的准备,许多老师不仅在备课笔记上认真记录和修改,还在教师使用的教材教本上摘记、描绘,把具有个性特色的设计思路,尽力体现在实际的教学上。

在作业批改上,老师们能做到规范布置、规范批改,一丝不苟。个别老师在作业的创新设计上颇费功夫。比如,二年级个别语文老师结合单元目标设计了《循环日记》的作业,让孩子们在自愿、快乐的前提下学习写日记,还从循环日记本中学习了他人的长处,一效多能。每个班级还注重素质训练,天天布置体育作业等。在作业总量的控制上,各班基本能按照教育部规定的要求,一、二年级基本不留书面作业,三到六年级总量控制在一个小时左右。每个孩子在完成老师布置的家庭作业之余,还可以开展自己喜欢的活动,让课余生活丰富多彩,这也正好符合袍江小学一贯追求的“做更好的自己,做更幸福的袍小人”的办学理念。


 

【打印正文】

相关信息