当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

袍江小学马山校区举行迎国庆“我爱你,祖国”国歌、队歌比赛

来源:马山镇中心小学 作者:陆炀 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

    为弘扬爱国主义精神,促进校园精神文明建设,丰富校园文化生活,激发学生爱国热情,培养高尚的道德情操,养成团结协作、积极向上的学习精神,我校于2019年9月29日中午,在阶梯教室举行了“我爱你,祖国”合唱比赛。全校四年级5个班级的学生按照班级顺序依次登台演唱了国歌和队歌。

    比赛以“国歌队歌”为比赛内容,采取现场打分的形式,全面检阅了四年级国歌队歌的演唱水平。比赛中,豪迈激扬的爱国歌声响彻校园上空,优美流畅的队歌回荡在校园的每一个角落。学生用稚嫩的声音、饱满的热情、昂扬的精神,表达了对伟大祖国的热爱之情,对少先队组织的崇敬之心,展现了新一代少年儿童的精神面貌。

    通过这次比赛活动,四年级学生进一步唱响了国歌、唱好了队歌,丰富了学生校园文化生活,展示了我校团结向上、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,激发了他们对艺术的兴趣,表达了他们对祖国的热爱之情。




【打印正文】

相关信息