当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

美丽班级是我家——袍江小学马山校区开展“美丽教室”评比活动

来源:马山镇中心小学 作者:陆炀 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进校园文化建设,努力营造积极进取、健康向上、温馨和谐的文化氛围,力争“让每一面墙都会说话,让每处环境都能育人”,给学生创造一个理想温馨的成长和学习环境,9月29日下午,袍江小学马山校区组织开展“美丽教室”评比活动。

    学期初,德育处拟订了详尽的评选活动方案,制定了具体的评比标准,由校区办领导及德育处人员组成评委,分别对全校31个教室的环境、卫生、文化建设等方面进行评比。活动方案下发到各组后,各班教师、学生以及家委会成员一起行动起来,结合学生的年龄特点对班级进行了精心的布置,教室在大家的巧手装扮之下焕然一新。

    评委们走进每个教室,看到的是各具特色的班规张贴、绿意盎然的花景盆栽、彰显班级特色的黑板报以及制作精美的手工,班级内贴满了班级学生书法、绘画、手工、习作等作品,展示了班级学生的才艺;“图书角”展示了班级学生“读书好,好读书,读好书”的高尚情趣;“成长树”上张贴着一张张文明的照片,记录着学生的成长历程,体现了健康向上的班级风格……同学们积极参与班级的布置工作,自主设置具有班级特色的专栏,把美的教育渗透在班级文化的各个方面,让班级的墙成为会说话的宣传窗口,让教室内的每一个角落都具有教育作用,彰显班集体特色,让人感受到了浓郁的文化氛围。

    此次活动的开展,培养了学生的动手能力和创新能力,增强了班级凝聚力,彰显了班级文化特色,营造了浓厚、和谐的校园文化氛围,更为“美丽校园”增添了亮丽的一笔。




【打印正文】

相关信息