当前位置:首页 >校园动态 >校园内外 >详细内容

校园内外

“追寻乡贤足迹、书写精彩人生、争做时代新人”——豆姜小学举行乡贤文化大讲堂之书法名家进校园活动

来源:豆姜 作者:朱洪 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

“追寻乡贤足迹、书写精彩人生、争做时代新人”

——豆姜小学举行乡贤文化大讲堂之书法名家进校园活动

 

926日下午,见贤思齐——乡贤文化大讲堂系列活动之名家进校园活动在豆姜小学举行,中国书法家协会会员、绍兴著名青年书法家、两次获得书法最高奖“兰亭奖”的阮继良先生为30余位书法班学员的家长带来一场精彩实用的书法主题讲座。

讲座中,书法名家阮继良老师结合书法艺术的历史沿革和时代背景,从写字习惯、写字姿势、握笔方法、如何研习书写技巧等方面进行细致的讲解,他希望家长在家里也能成为孩子学书法的好老师、好伙伴。“学书法就是学做人!”阮老师在讲座中多次提到这句话,这句话看似简单却内涵丰富,因为好的书法,首先是人格魅力的表现,其次才是作品本身的美。“翰墨飘香”的讲座让在场的家长们赞叹不已!

阮老师可以说是年轻有为,他毕业于豆姜技校美工书法班,20多岁便获得了书法届的最高奖——“兰亭奖”,而且属于自学成才,他现在每天都勤练书法,给少儿班、成人班的弟子上课,每周四下午他还路远迢迢,为豆姜小学的“字端艺精书法社团”的孩子们上书法课,他的这种勤奋务实的乡贤精神着实令人敬仰。

坚持,坚持,再坚持!豆姜小学“字端艺精书法社团”在201811月有幸被绍兴市教育局评为绍兴市首批中小学十大书法社团,这是学校在传承书法传统教育方面获得的最高荣誉。新学期,我们将继续前行!


 

【打印正文】

相关信息